SajianSedap.com - Camilan serba tahu ada banyak jenisnya, salah satunya adalah Resep Tahu Tepung Rebon ini.
Hadir dengan tekstur renyah dan rasanya juga enak banget, camilan praktis serba tahu berikut ini seolah tak pernah sepi penggemarnya.
Karena mudah dibuat, camilan simple yang enak dan renyah ini bisa jadi pilihan camilan seru untuk di sore hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong tipis 7x7x1 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun jeruk, diiris halus
3 sendok makan rebon
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Tepung Rebon:
1. Pencelup, aduk rata bumbu halus dan semua bahan pencelup.
2. Celupkan tahu ke dalam pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Baca Juga: Tamu Pasti Betah Di Rumah Kalau Resep Tahu Goreng Bungkus Enak Ini Kita Hadirkan Sebagai Camilan
KOMENTAR