SajianSedap.com - Resep Turkish Delight adalah salah satu camilan favorit asal Turki yang memiiki tekstur kenyal dengan warna yang menarik.
Nah, sekarang kita tak perlu harus jauh-jauh ke Turki lagi untuk bisa mencicipi camilan lembut, karena kita bisa membuatnya sendiri dengan mencontek resep berikut.
Karena memiliki tekstur yang kenyal dan rasanya manis, camilan tradisional khas Turki ini pun pasti diburu si kecil!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 36 Potong
Bahan:
105 gram maizena
425 ml air
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh pasta vanila
3 tetes pewarna pink tua/merah
Bahan Sirop:
400 gram gula pasir
170 ml air
Bahan Pelapis:
100 gram maizena, sangrai 5 menit
30 gram gula tepung
Cara Membuat Turkish Delight:
1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Sisihkan.
2. Sirop, campurkan air dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai berbuih dan mengental. Sisihkan.
3. Campurkan maizena, air, air jeruk lemon, dan pasta vanila. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup dan mengental.
4. Tuang sirop gula sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam wadah berbetnuk kotak. Bekukan.
6. Keluarkan dari wadah. Potong kotak ukuran 3x3 cm.
7. Lumuri dengan bahan pelapis.
Baca Juga: Resep Tahu Sosis Fantasi Enak Dan Praktis, Camilan Favorit Semua Orang yang Bikin Susah Move On
Baca Juga: Resep Sweet Taro Bread Enak Dan Mudah, Camilan Lembut Dengan Warna Cantik yang Tak Bosan Disantap
KOMENTAR