SajianSedap.com - Mudah dibuat, Resep Tumis Oyong Cabai Kering yang super enak ini tak boleh sampai ketinggalan untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Meskipun tampilannya begitu sederhana, namun menu rumahan serba tumis satu ini hadir dengan rasa yang begitu istimewa.
Mari, lengkapi menu makan siang hari ini dengan menghadirkan menu praktis berikut.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1/2 sendok makan ebi, sangrai
3 buah oyong, potong-potong
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
3 buah cabai kering, potong-potong
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris
1 buah tomat merah, potong-potong
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat tumis Oyong Cabai Kering:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan cabai kering, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga layu.
3. Tambahkan oyong, jamur, dan ebi. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
KOMENTAR