SajianSedap.com - Mi basah adalah salah satu jenis makanan jadi yang siap diolah.
Ini adalah mi dengan tekstur yang lembut dan berair yang biasanya digunakan pada hidangan seperti mi kuah, mi goreng, dan hidangan mie lainnya.
Makanan jadi seperti mi basah biasanya memudahkan persiapan masakan, karena Anda hanya perlu merebusnya sebentar atau mengolahnya sesuai resep untuk membuat hidangan mi yang lezat.
Mi basah tersedia dalam berbagai bentuk, seperti mi telur, mi beras, mi jagung, dan masih banyak lagi, sehingga Anda dapat memilih sesuai dengan preferensi Anda dalam hal rasa dan tekstur.
Untuk mendapatkannya, di pasar sampai supermarket banyak tersedia beragam jenis mi basah untuk Anda pilih sesuai preferensi.
Namun saat membeli mi basah, penting untuk memperhatikan keamanannya.
Sebab tak sedikit penjual nakal yang mencampur dengan zat berbahaya agar mi lebih awet namun berisiko membahayakan bagi kesehatan.
Jadi simak berikut ini ciri-ciri mi basah yang berbahaya agar tak keliru saat membelinya.
Mi basah yang dibahas kali ini adalah mi yang biasa digunakan untuk membuat bakso atau mi ayam.
Kalau kamu berencana membuat olahan mi basah, ada baiknya kamu mengetahui cara memilih mi bebas formalin dan zat berbahaya untuk tubuh lainnya.
Dilansir dari buku “Perencanaan usaha mie basah” (2021) oleh Tian terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut cara pilih mi basah yang benar.
Baca Juga: 3 Ciri-ciri Keju yang Pantang untuk Dibeli, Nomor 1 Sering Bikin Ibu-ibu Terkecoh saat Beli
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR