SajianSedap.com - Udang merupakan salah satu seafood atau makanan laut yang disukai banyak orang.
Bahkan kita bisa membelinya dengan mudah di pasar ataupun beli masakannya di restoran terdekat.
Tapi saat makan udang, apakah kamu sering buang kulitnya?
Baik digoreng, direbus, ditumis ataupun dibakar, kebanyakan orang akan membuang kulitnya dan memakan dagingnya saja, nih.
Hal ini karena kulit udang terasa tak enak dan keras saat digigit.
Padahal sayang banget loh kalau makan udang tak dengan kulitnya!
Pasalnya ada tiga alasan kenapa kita harus makan udang dengan kulitnya.
Mari simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Melansir dari Tribun Aceh, ahli kesehatan sekaligus pendakwah, dr Zaidul Akbar mengungkap alasan kalau makan udang harus sama kulitnya.
Kenapa?
Baca Juga: Resep Udang Selimut Daging, Menu Seafood yang Unik dan Nikmat Buat Disantap Bersama Keluarga
Umumnya sebagian orang justru akan mengupas dan membuang kulit udang lebih dahulu.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR