SajianSedap.com - Parutan adalah alat dapur sederhana yang seringkali dianggap benda penting dalam banyak rumah tangga.
Alat ini digunakan untuk menghaluskan bahan makanan, terutama makanan kasar seperti sayuran, keju, dan rempah-rempah.
Dengan parutan dapat menghemat waktu dan usaha dalam mempersiapkan bahan makanan.
Maka dengan fungsinya ini, penting untuk selalu manjaga dan merawat kebersihan parutan agar aman digunakan.
Sebab masalah parutan kotor bahkan muncul noda karat kerap kali terjadi.
Parutan yang sudah menunjukkan noda bintik-bintik karat tentu tidak boleh dipakai kembali karena dapat membahayakan untuk kesehatan.
Namun jangan terburu-buru untuk membuang parutan yang berkarat ini, sebab noda karat bisa dihilangkan dengan mudah.
Hanya bermodalkan bahan dapur ini, parutan bisa bersih dan aman kembali digunakan.
Yuk simak caranya berikut ini!
Untuk menghilangkan karat pada parutan, Anda cukup memanfaatkan cuka dengan cara yang cukup mudah namun sangat efektif.
Jadi simak berikut ini cara menghilangkan noda karat pada parutan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR