SajianSedap.com - Yogyakarta merupakan salah satu destinasi wisata di Jawa Tengah yang selalu ramai didatangi turis lokal hingga mancanegara.
Kota yang terkenal dengan kekayaan budaya ini ternyata memiliki camilan tradisional yang enak banget.
Ini dia 5 camilan khas Yogyakarta yang harus dicoba agar liburan kita jadi terasa lebih lengkap.
Mulai dari kue tradisional hingga minuman hangat ini pasti bikin langsung ketagihan karena rasanya yang khas dan enak.
Yuk, bikin momen liburan berkunjung ke Yogyakarta menjadi terasa lebih berkesan dengan mencicipi 5 camilan nikmat khas Yogyakarta ini.
Yang pertama ada Kipo.
Kipo merupakan kue tradisional dari Jogjakarta yang terbuat dari campuran adonan ketan dan kelapa parut.
Kipo memiliki tekstur yang kenyal dan manis.
Begitu disantap, camilan satu ini langsung bikin nagih.
Cocok banget menyantapnya dengan teh manis atau kopi hangat.
Baca Juga: Resep Serabi Saus Karamel, Kue Tradisional Favorit yang Tak Lekang Oleh Zaman
Baca Juga: Contek Resep Sosis Solo Ayam Suwir Ini Kalau Tak Mau Gagal Membuat Camilan Enak Untuk Hari Ini
Kedua ada Bakpia, camilan khas Yogyakarta satu ini kerap menjadi oleh-oleh ketika berkunjung ke kota satu ini.
Bakpia adalah kue kecil berbentuk bulat atau persegi yang diisi dengan berbagai jenis isian seperti kacang hijau, kacang tanah, cokelat, atau keju.
Berkunjung ke Yogyakarta pasti terasa kurang lengkap kalau kita belum mencicipi atau membeli camilan satu ini.
Geplak adalah camilan manis khas Yogyakarta yang terbuat dari kelapa parut dan gula merah.
Biasanya dijadikan dalam bentuk potongan kecil atau bulatan.
Camilan satu ini memiliki tampilan dengan warna yang begitu cantik.
Tentunya camilan satu ini jadi begitu menarik untuk disantap.
Baca Juga: Yuk, Suguhkan Resep Gemblong Pisang Empuk Dan Enak Ini Untuk Teman Ngeteh Keluarga Sore Nanti
Baca Juga: Manis dan Legit Dari Resep Mendut Ketan Hitam Bikin Susah Move On
Serabi adalah pancake kecil yang terbuat dari campuran tepung beras, air kelapa, dan santan.
Serabi biasanya disajikan dengan berbagai toping seperti gula merah cair, kinca (campuran kelapa parut dengan gula merah), atau kacang.
Selain untuk disantap sebagai camilan, kue tradisional satu ini juga biasa disantap untuk sarapan.
Ini bukan camilan, tetapi minuman tradisional khas Jogjakarta yang terdiri dari campuran berbagai rempah seperti cengkeh, kayu manis, jahe, dan lain-lain.
Wedang Uwuh memiliki rasa hangat dan harum yang khas.
Minuman sehat satu ini memang paling mantap untuk disantap ketika menikmati ke indahan kota satu ini.
Itu dia 5 camilan dan minuman yang tak boleh sampai dilewatkan ketika liburan ke Yogyakarta ya sase lovers!
Sebagian Isi Dari Artikel Ini Menggunakan Teknologi AI
Baca Juga: Lembut, Manis Dan Juga Gurih, Resep Kue Lumpur Keju Bikin Kita Tak Bisa Berkata Apa-Apa!
KOMENTAR