SajianSedap.com - Salah satu menu rumahan dengan rasa sedap yang cocok jadi pelengkap menu makan siang adalah Resep Tumis Oyong Udang Jamur ini.
Menu sehat satu yang hadir dengan rasa super enak, sehingga tak mungkin bisa dilewatkan untuk disantap.
Mari, lengkapi menu makan siang hari ini dengan menghadirkan menu sederhana yang enak dan sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah oyong, kupas, potong-potong
200 gram udang jerebung, kupas kulit sisakan ekornya, belah punggung
75 gram jamur merang, belah 2
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Oyong Udang Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan oyong dan jamur. Aduk rata. Masukkan air, kecap asin, garam, gula, dan merica masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Angkat.
Baca Juga: Tak Bakal Rugi, Lengkapi Makan Malam dengan Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi yang Enak dan Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Cah Oyong Soun Enak, Menu Sehat Dan Praktis yang Paling Banyak Dicari
KOMENTAR