SajianSedap.com - Telur rebus adalah salah satu olahan sederhana dan praktis dari telur.
Banyak orang di seluruh dunia menyukai telur rebus karena rasanya yang enak dan tekstur yang khas.
Telur rebus sering dijadikan makanan sarapan, camilan, atau bahan untuk hidangan lainnya.
Selain rasanya yang lezat, telur rebus juga kaya protein dan nutrisi lainnya, sehingga merupakan makanan yang bergizi.
Anda dapat menghidangkan telur rebus dengan berbagai cara, mulai dari telur setengah matang hingga telur keras, tergantung pada selera Anda.
Juga telur rebus dapat diolah kembali menjadi hidangan lain seperti semur, sambal balado, bacem, dan lainnya.
Tapi yang selalu menjadi kesulitan dalam memasak telur rebus adalah bagaimana membuatnya tidak hancur agar kulitnya mulus.
Untungnya untuk mendapatkan telur rebus yang baik, Anda tak perlu keterampilan memasak khusus.
Anda bisa meniru beberapa tips sederhana ini untuk dicoba di rumah!
Menambahkan baking soda adalah salah satu retasan merebus telur agar hasil kulitnya tidak mudah retak namun mudah dikupas.
Dilansir dari NDTV, berikut ini beberapa cara untuk memasak telur lainnya agar kulitnya mudah dikupas dan hasilnya bagus.
Baca Juga: Ibu-ibu Pasti Belum Tahu, Kalau Mau Rebus Telur Jangan Lebih dari 5 Menit, Bukan Kenyang Malah Rugi
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR