SajianSedap.com - Siapa yang suka menyimpan daging ayam setelah dibeli dari pasar?
Kebanyakan orang ada juga yang memilih menyimpan daging ini ketimbang dimasak langsung.
Biasanya daging ayam tersebut akan dipersiapkan untuk acara di rumah.
Hanya saja, setelah dikeluarkan dari freezer, cukup memakan waktu agar bahan makanan ini cepat cair.
Atau cara lainnya, Sase lovers biasa merendam dengan air panas agar lebih cepat mencair.
Tapi tahu tidak bahwa cara tersebut ternyata salah, karena hanya akan membuat bakteri di dalam ayam berkembang lebih cepat.
Melansir dari kompas.com, Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) memiliki 3 cara untuk membuat ayam beku lebih cepat mencair.
Salah satu metodenya yaitu hanya membutuhkan waktu 10 menit.
Untuk mencairkan ayam dalam waktu 10 menit Anda perlu menggunakan microwave.
Mulailah dengan melepaskan plastik atau kemasan pembungkus ayam dan letakkan di atas piring yang aman untuk dimasukkan ke microwave.
Pilihlah pengaturan pencairan untuk waktu 2 menit.
KOMENTAR