SajianSedap.com - Seringkali kita dibuat bingung, apakah sebaiknya membuang makanan sisa atau memanaskannya kembali.
Karena biasanya kita akan lekat dengan yang namanya mubazir kalau membuang makanan.
Pada akhirnya seisi rumah kerap memanaskan kembali makanan untuk dimakan bersama.
Mulai dari nasi sampai aneka gorengan.
Hanya saja, ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya tidak lagi dikonsumsi apabila tidak habis.
Beberapa diantaranya jadi makanan pokok dan lauk utama di meja makan.
Melansir Reader Digest, ada 5 makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi ulang atau dipanaskan kembali.
“Telur hampir selalu mengandung salmonella,” ujar Kantha Shelke, PhD, ilmuwan makanan dan kepala Corvus Blue LLC, sebuah firma penelitian dan ilmu pangan.
Beberapa metode yang digunakan untuk memasak telur memerlukan api kecil dalam waktu singkat, yang mungkin tidak membunuh bakteri.
Membiarkannya pada suhu ruangan dalam waktu lama akan menyebabkan bakteri tersebut berkembang biak hingga tingkat yang berbahaya.
Selain itu, telur selalu terasa lebih enak saat masih segar dan tidak membutuhkan waktu lama untuk dmasak, jadi mungkin telur tersebut bukan makanan yang ingin Anda simpan untuk nanti.
Baca Juga: Jangan Lama-lama di Kulkas, Nasi Sisa Kemarin Sebaiknya Segera Dimakan pada Waktu Ini!
KOMENTAR