SajianSedap.com - Lele merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Ikan ini pun banyak dibudidayakan di rumah-rumah.
Bahkan ikan lele jadi salah satu rekomendasi ikan bergizi yang bisa membantu mencegah stunting.
Selain bisa diternak di rumah, tentu saja lelek banyak dibudidayakan di perairan besar atau kolam.
Biasanya lele ini untuk dijual kembali di pasar.
Bagi Anda yang membeli di pasar, memilih lele yang bagus terkadang harus jeli.
Jangan sampai Anda keliru memilih lele yang memiliki kualitas buruk.
Lele dengan kualitas buruk bisa memberikan dampak yang buruk juga untuk kesehatan.
Nah berikut ini ada 4 tanda-tanda ikan lele yang tidak layak konsumsi.
Salah satunya ternyata bisa dicek dengan ditekan dagingnya.
Sebelum mengonsumsi lele goreng yang menggiurkan, cari tahu dari mana asal usul ikan lelenya, ya.
Baca Juga: Sering Kencing dan 5 Tanda Ini Ternyata Gejala Gula Darah Tinggi, Hati-hati
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR