SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi, menu kilat dengan rasa super enak ini bisa jadi ide untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Karena bisa dibuat dengan bahan yang sederhana, menghadirkan menu praktis ini bisa menghemat uang belanja kita.
Jadi jangna ragu lagi untuk segera menghadirkan menu rumahan berikut ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 buah oyong, dipotong bulat
50 gram soun, direndam, dipotong-potong
7 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah besar, diiris
4 buah cabai rawit merah, diiris
1 1/2 sendok makan ebi, direndam, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Oyong Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas
2. Tambahkan cabai dan ebi. Tumis sampai harum.
3. Masukkan oyong. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang
4. Tambahkan soun. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Ternyata Sesimple Ini Cara Ampuh Membuat Menu Makan Malam Lezat Dengan Resep Soto Mi Cise’eng
KOMENTAR