SajianSedap.com - Resep Ayam Kecap Masak Pedas yang hadir dengan rasa yang sempurna ini wajib dihadirkan untuk jadi cara mengatasi agar keluarga tak bosan makan malam kali ini.
Cita rasa pedas dan gurih dari menu simple ini bikin kita kalap makan, hingga bikin tak cukup makan satu piring saja.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
6 buah cabai rawit merah, iris
3 buah cabai merah keriting, iris
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kecap Masak Pedas:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Gak Perlu Tanya yang Jual, Cara Agar Bumbu Ayam Bakar Meresap Kuncinya Ditambah 2 Bahan Ini
KOMENTAR