SajianSedap.com - Daun salam dikenal sebagai salah satu bahan dapur yang wajib ada di dapur.
Seringkali mulai dari sayur sampai aneka tumisan menggunakan daun yang satu ini.
Hanya saja, setelah digunakan dan mengering, daun ini terbuang percuma.
Padahal fungsi dari daun salam sendiri ini ternyata banyak.
Terutama kalau dikombinasikan dengan kayu manis.
Dijamin jadi ketagihan dan minta tambah terus.
Dilansir dari fitelo, ada beberapa manfaat kesehatan jika mengolah daun salam dan kayu manis menjadi secangkir teh.
Sebab kedua bahan ini dikemas dalam banyak kandungan gizi baik.
Kayu manis sendiri adalah sumber yang kaya antioksidan yang membantu membersihkan tubuh dari racun.
Dengan demikian membantu dalam meningkatkan metabolisme dan juga pencernaan Anda.
Selain itu, profil antioksidan daun salam dan kayu manis membantu mengurangi lonjakan gula darah.
KOMENTAR