SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan kacang panjang.
Sayuran yang satu ini memang tak kalah laku dengan santapan lainnya di warung makan.
Tak sedikit yang menjadikannya lauk favorit di rumah.
Hanya saja, kebanyakan orang hanya tahu kalau sayuran ini hanya seperti lauk pada umumnya.
Tapi bagi para pengidap penyakit berbahaya, kacang panjang sangat berarti.
Terutama bagi pengidap kanker.
Sudah makan kacang panjang hari ini?
Coba mulai sekarang masak kacang panjang untuk jadi lauk setiap hari.
Karena kalau tahu manfaat kacang panjang, pasti seisi rumah bisa bebas dari beragam masalah kesehatan.
Mengonsumsi kacang panjang bisa melengkapi gizi harian karena kaya akan protein, karbohidrat, kalium, fosfor, tetapi juga zat gizi lainnya, dikutip dari Mayo Clinic.
Kacang panjang segar adalah salah satu sumber folat terbaik.
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Ebi, Menu Rumahan Andalan Ini Bikin Semangat Makan Malam
Kandungan vitamin C pada kacang panjang juga cukup memenuhi 31% kebutuhan harian untuk tubuh.
Selain itu, dirangkum dari Mayo Clinic, berikut adalah beberapa manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui, khususnya untuk para wanita.
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan salah satunya bisa meredakan nyeri haid.
Manfaat ini berasal dari kandungan mineral mangan yang ada pada kacang panjang.
Kandungan mangan pada kacang panjang dapat mengurangi frekuensi atau meringakan rasa sakit karena kram perut selama menstruasi.
Selain mengurangi rasa nyeri saat haid, manfaat lain kacang panjang juga tidka bisa dipandang sebelah mata.
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang kedua adalah menurunkan kadar glukosa.
Kacang panjang juga mengandung sifat antihiperglikemik sehingga mampu menurunkan sensitivitas tubuh terhadap gula darah (glukosa).
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang ketiga adalah mengurangi risiko asam urat.
Manfaat ini masih berkaitan dengan kandungan vitamin C pada kacang panjang.
Vitamin C adalah antioksidan yang mencegah kerusakan akibat radikal bebas, polusi, dan bahan kimia beracun.
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang keempat bisa membantu mencegah kanker.
Kacang panjang mengandung antioksidan nabati, termasuk flavonoid, dan riboflavin.
Dua senyawa ini diketahui dapat mengurangi pertumbuhan sel kanker pada tubuh.
Di samping itu, kacang panjang mengandung tinggi asam folat.
Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang terkahir adalah meningkatkan stamina tubuh.
Kacang panjang yang kaya akan zat besi dapat memicu pembentukan sel darah merah sebagai pembawa oksigen dan menjadikan tubuh lebih sehat dan bugar.
Siapa sangka jika kacang panjang bisa menjadi bahan alami untuk mengencangkan payudara Anda.
Bukan dimakan melainkan dijadikan masker.
Untuk membuat masker yang bisa mengencangkan payudara, gunakan bahan-bahan alami yang mudah ditemukan di dapur.
Anda ternyata bisa menggunakan kacang panjang sebagai solusinya.
Lalu bagimana caranya kacang panjang bisa membuat payudara kencang?
Cuci kacang panjang hingga bersih, tumbuk hingga halus.
Bersihkan payudara dengan air hangat agar aliran darah menjadi lancar.
Oleskan masker kacang panjang pada payudara hingga merata lalu diamkan hingga kering.
Lakukan perawatan ini minimal 2 kali seminggu.
Tentu, perawatan alami membutuhkan kesabaran.
Itulah beberapa manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang bisa Anda konsumsi sekaligus mendapatkan manfaat dari kandungan nutrisinya untuk mencukupi kebutuhan gizi harian Anda.
Jadi jangan malas untuk makan kacang panjang mulai sekarang ya Sase lovers.
KOMENTAR