SajianSedap.com - Kue tradisional lembut dengan aroma harum seperti Resep Kue Pisang Susu Kedelai ini bikin ngemil di sore hari jadi semakin mantap.
Hadir dengan rasa manis, gurih dan memiliki tekstur lembut, kue tradisional satu ini jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Mari, hadirkan camilan sederhana berikut ini untuk jadi camilan di siang hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:
2 buah pisang tanduk kukus, potong 5 cm, belah dua bagian
150 gram tepung beras
30 gram tepung sagu dan 200 ml susu kedelai tawar, larutkan
400 ml susu kedelai tawar
125 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanila bubuk
6 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Susu Kedelai:
1. Larutkan tepung beras, daun pandan, gula pasir, susu kedelai, vanili bubuk, dan garam.
2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk di tengahnya. Tutup lagi dengan adonan. Gulung dan lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur yang Ekonomis Ini Pasti Mudah Dibuat Dan Rasanya Pasti Bikin Keluarga Puas
Baca Juga: Kue Tradisional Dengan Cita Rasa Unik Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Wingko Babat Pisang Enak Ini
KOMENTAR