SajianSedap.com - Semangkuk Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam dengan kuah segar ini wajib kita hadirkan di meja makan untuk jadi cara mengatasi agar keluarga tak malas makan lagi.
Bisa dibuat dengan sedikit bahan saja, menu simple satu ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Untuk membuktikan kenikmatannya, bisa banget langsung menghadirkan menu sederhana yang super enak dan segar ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram bihun
100 gram udang kupas kecil
200 gram tahu putih, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
3 batang serai ambil bagian putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 tangkai daun ketumbar, ikat
1.250 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih goreng
2 sendok teh ebi sangrai
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sup Bihun Kuah Tom Yam:
1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, tahu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Bakso, Menu Paling Praktis yang Pas Disajikan Buat Menu Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Soun Anti Gagal Ini Hasilnya Dijamin Cantik Dan Juga Enak
KOMENTAR