SajianSedap.com - Tak hanya tempe, ada juga olahan kedelai yang sangat diminati.
Yakni tahu putih yang selalu jadi santapan keluarga.
Mengolah tahu putih juga sangat mudah, tinggal pilih ingin digoreng atau ditumis.
Tak heran jika ada yang membeli dalam jumlah banyak.
Kebanyakan para Ibu menyimpan tahu dalam kulkas.
Namun justru tahu tidak bertahan lama seperti yang diharapkan.
Maka tak ada salahnya mencoba trik ini supaya tahu tahan sampai 10 hari!
Sekarang tak butuh kulkas, begini trik jitu menyimpan tahu agar tahan lama.
Garam memang dikenal bisa mengawetkan makanan.
Tidak terkecuali untuk makanan yang satu ini.
Merendam tahu dengan air asin merupakan metode menyimpan tahu tanpa kulkas yang terbaik.
Air asin akan menjaga kesegaran tahu hingga 10-14 hari lamanya.
Keuntungan lainnya Anda tak perlu menambahkan banyak garam saat memasaknya.
Jika terlalu asin, sebelum dimasak bisa dicuci dulu dengan air matang.
Pastinya, Anda perlu mengganti air rendaman tahu secara rutin setiap hari.
Suhu dingin memang bisa mengawetkan tahu.
Namun kalau tidak ada kulkas, Anda bisa menggantinya dengan air dingin.
Sebelumnya potong tahu dadu dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Kemudian, tuang dengan air dingin secukupnya. Tutup dengan penutup wadah kedap udara.
Sase Lovers masih perlu mengganti air dingin secara teratur untuk menjaga agar tahu tetap segar dan lezat ketika diolah.
Merendam tahu dengan air bersih juga bisa banget untuk dicoba.
Air bersih tidak akan membuat tahu menjadi keras.
Pastikan air bersih yang akan digunakan jernih.
Ini karena air keruh bisa mendatangkan pertumbuhan bakteri pada tahu.
Dari semua cara simpan tahu di atas, Anda tetap perlu menyimpan tahu dalam wadah kedap udara.
Tujuannya untuk menghindari adanya pertumbuhan bakteri.
Nah itu dia cara menyimpan tahu putih tanpa kulkas.
Sekarang tak perlu khawatir lagit makanan ini cepat asam.
KOMENTAR