SajianSedap.com - Sesekali menghadirkan Resep Bola Daging Kecap Telur Puyuh sebagai menu bekal si kecil merupakan pilihan yang tepat.
Hadir dengan rasa manis dan juga gurih, menu sederhana ini bakal jadi salah satu menu bekal favorit si kecil.
Kalau ingin menghadirkan menu bekal spesial yang rasanya sedap maksimal, pilih saja menu simple berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bola Daging:
250 gram daging giling
25 gram tepung panir halus
2 sendok makan susu cair
3/4 sendok teh garam
15 butir telur puyuh rebus
Bahan:
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah tomat, potong-potong
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan gula pasir
750 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
2 piring nasi putih
5 lembar daun selada
2 buah tomat
Cara Membuat Bola Daging Kecap Telur Puyuh:
1. Bola daging, aduk rata daging giling, tepung panir, susu cair, garam, dan merica bubuk.
2. Ambil sedikit campuran daging. Beri telur puyuh. Bentuk bulat. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang.
6. Sajikan bersama nasi putih dan hias dengan daun selada dan tomat.
Baca Juga: Ternyata Bukan Presto, Daging Bisa Empuk Banget Cuma Ikuti Metode 5-30-7 ini, Jadi Irit Gas!
Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal, Hadirkan Resep Tumis Daging Iris Bombay Sebagai Menu Utama Makan Malam Nanti
KOMENTAR