SajianSedap.com - Daging memang jadi santapan favorit semua orang.
Mau diolah menjadi beragam masakan lainpun juga mudah sekali.
Masalah harga yang kerap naik seolah bukan halangan untuk menikmati setiap potongan daging.
Bahkan tak jarang ada yang membeli dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.
Hanya saja, hal yang ditakutkan saat mengolah daging ketahanan dari kuliatasnya.
Seringkali kita sudah mengawetkan dalam kulkas, daging tetap saja menjadi tidak segar walau baru beberapa hari.
Melansir beragam sumber, terungkap 4 langkah menyimpan daging supaya tahan lama dan segar sampai tahun depan.
Darah atau bulu binatang cenderung masih suka menempel pada daging.
Namun, ada baiknya jangan dicuci saat akan disimpan.
Mencuci daging menggunakan air keran dapat menyebabkan kuman-kuman masuk dan tinggal di pori-pori daging.
Hal itu dapat merusak kualitas daging.
Baca Juga: Ternyata Bukan Presto, Daging Bisa Empuk Banget Cuma Ikuti Metode 5-30-7 ini, Jadi Irit Gas!
KOMENTAR