SajianSedap.com - Pecinta keju pastinya tak pernah melewatkan keju yang satu ini.
Ya, ialah keju mozzarella yang memiliki tekstur yang lembut dan meleleh atau mulur saat dimakan.
Kini banyak orang menggunakan keju mozzarella ini untuk jajanan agar memberikan sensasi makan yang berbeda dan seru.
Tapi, harga keju mozzarella ini lumayan mahal, nih.
Apalagi dengan banyaknya makanan hits yang diberi tambahan keju mozzarella leleh, alhasil harganya jadi makin melambung.
Namun tenang, ternyata kita bisa membuat mozzarella cheese KW sendiri di rumah, loh!
Bahannya bahkan murah dan mudah untuk dicari.
Apa saja dan bagaimana cara membuat keju mozzarella KW ini?
Yuk simak berikut.
Walaupun keju ini tergolong cukup mahal, tetapi ada cara lain untuk bisa menikmati keju mozzarella dengan murah meriah.
Hal ini seperti dibagikan oleh akun TikTok @kulinersamacici.
Baca Juga: Resep Takoyaki Keju, Camilan Favorit Keluarga yang Bisa Dibuat Dengan 8 Bahan Saja!
Ia mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja.
Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah.
Berikut ini resepnya.
- 3 sendok makan tepung sagu tani
- 1 kotak susu UHT 250 ml
- 200 gram keju cheddar, parut
1. Larutkan tepung sagu tani dengan lebih kurang 50 ml susu UHT.
Aduk rata.
2. Masukkan sisa susu ke dalam wajan, lalu tuang keju cheddar yang sudah diparut ke dalam wajan.
Panaskan sambil terus diaduk hingga hampir mendidih.
3. Tuang larutan tepung sagu tani ke dalam campuran susu dan keju tersebut sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Jika teksturnya sudah kental, tuang larutan ke dalam wadah dan dinginkan.
Keju mozzarella kw pun siap diolah lagi jadi makanan favoritmu.
Bagaimana, mudah bukan?
Selamat mencobanya di rumah, Sase Lovers!
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Keju Mozzarella KW, Butuh 3 Bahan Murah".
Baca Juga: Cukup 3 Bahan, Kroket Sosis Keju Super Lezat Ini Sudah Bisa Hadir di Meja Makan!
KOMENTAR