SajianSedap.com - Selain nasi, makan tentu terasa kurang lengkap kalau tidak ada rasa pedas.
Makanya, banyak orang yang selalu menyiapkan saus dan sambal botolan di rumah.
Kehadiran saus sambal botolan memang memudahkan agar kita tidak perlu ulek cabai dan tomat lagi,
Cukup buka tutup botol, lalu tuangkan saus dan sambal ke atas makanan yang ingin kita santap.
Tak cuma di supermarket, kita juga bisa menemukan kedua produk ini di pasar tradisional.
Biasanya banyak yang melirik sambal botolan dengan tanpa merek agar lebih murah.
Memang ini bisa menghemat pengeluaran rumah tangga sekaligus juga bisa jadi blunder.
Dikutip dari Kompas.com, beberapa waktu lalu industri rumahan pembuat saus sambal berbahan kimia digruduk polisi.
Industri yang berada di Jalan Cicukang No 06 RT 04 RW 03, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat.
Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, produsennya mengaku sama sekali tidak menggunakan dua bahan tersebut.
Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.
Baca Juga: Resep Sambal Terasi Teri Jengki, Aneka Sambal Pedas yang Menggoda Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR