SajianSedap.com - Resep Nugget Ayam dengan tambahan nasi putih bakal jadi menu bekal favorit si kecil.
Nah, kalau ingin membuat nugget sendiri, contek cara membuat menu sederhana ini sendiri dalam jumlah banyak untuk stok di kemudian hari.
Si kecil pun tak bakal bosan kalau menyantap menu bekalnya kalau kita hadirkan menu simple yang enak banget dan mudah dibuat ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
200 gram ayam giling
50 gram kulit ayam, giling
50 gram tepung panir halus
2 butir telur, kocok lepas
50 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1 butir telur untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir halus
Cara Membuat Nugget Ayam:
1. Campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air. Bubuhi kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 30 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong ukuran 4x4 cm.
5. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di dalam tepung panir halus.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Nugget Seafood Bumbu Kari, Menu Bekal Anti Bosan yang Wajib Dihadirkan
Baca Juga: 5 Resep Nugget Ayam Enak, Menu Bekal Sekolah Favorit Si Kecil
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR