SajianSedap.com - Kelapa parut adalah bahan makanan yang banyak digunakan dalam berbagai jenis hidangan Indonesia.
Paling umum, kelapa parut digunakan dalam bentuk perasan sarinya yang disebut santan.
Misalnya, dalam masakan Indonesia, kelapa parut sering digunakan dalam resep rendang, gudeg, nasi uduk, atau sayur lodeh yang bisa diolah sehari-hari.
Namun tak sedikit pula yang menggunakannya dalam bentuk parutan untuk taburan atau dicampurkan sebagai bahan utama masakan.
Seperti kue putu, klepon, ongol-ongol, serundeng, dan masih banyak lainnya.
Kelapa parut dapat diperoleh dengan memarut kelapa segar sendiri atau membeli langsung dalam bentuk parutan di pasar.
Biasanya selama digunakan, kelapa parut bersisa sehingga disimpan untuk digunakan memasak selanjutnya.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan kelapa parut yang benar, membuatnya basi dan harus terbuang sia-sia.
Padahal menyimpan kelapa parut cukuplah mudah dan bahkan kesegarannya bisa terjaga sampai berbulan-bulan dengan cara berikut ini. Yuk simak!
Berikut ini cara menyimpan kelapa parut sisa agar tidak basi dan awet sehingga bisa dipakai lagi.
Penyimpanan berikut ini bisa membuat kelapa parut bertahan hingga enam bulan. Yuk simak!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR