SajianSedap.com - Anda termasuk penggemar ikan?
Jika iya, ikan memang salah satu makanan sehat yang kaya akan nutrisi serta nikmat disantap.
Ikan juga jadi salah satu sumber protein yang bermanfaat untuk pertumbuhan.
Khususnya bagi balita, konsumsi makanan yang mengandung protein sangat penting saat masa pertumbuhan.
Bagi ibu-ibu di rumah pastinya wajib menjadikan ikan jadi salah satu santapan sehat di rumah.
Tapi untuk mendapatkan olahan ikan yang sehat dan nikmat, Anda perlu mengolahnya dengan benar.
Nah sebelum diolah ikan tentu harus dibersihkan.
Proses pembersihan ikan ini biasanya membuat tangan bau amis.
Bau amis di tangan ini terkadang susah dihilangkan.
Apalagi jenis ikan tertentu yang memiliki aroma menyengat.
Namun tenang saya, dilansir dari lama Good Housekeeping, ada beberapa trik dari koki makanan laut dan penjual ikan terkemuka untuk mengetahui tips terbaik mereka untuk mengurangi bau ikan, terutama di tangan.
Trik yang dilakukan oleh pemilik restoran dan spesialis makanan laut pemenang penghargaan, Mitch Tonks, adalah dengan memeras sedikit pasta gigi ke telapak tangan Anda setelah memasak.
Kemudian menggosok bagian depan dan belakang tangan sebelum membilasnya dengan air hangat.
CJ Jackson, CEO Billingsgate Seafood Training School, sangat yakin bahwa Anda hanya membutuhkan air dan sabun.
"Air dingin adalah kuncinya terlebih dahulu," katanya.
"Ini untuk menghilangkan sisa atau sisik ikan dari tanganmu. Jika Anda mencuci dengan air panas terlebih dahulu, Anda berisiko memasak sisa ikan!."
Setelah Anda menyelesaikan tahap air dingin, cuci tangan Anda dengan air sabun yang panas – dan itu akan berhasil.
Cara lainnya, gosokkan kedua tangan selama lima detik pada wastafel stainless steel Anda.
Lalu cuci dengan air hangat dan sabun untuk menghilangkan bau amis.
Selain di tangan biasanya bau amis ikan ini juga sulit hilang pada talenan.
Jangan repot-repot menggunakan lemon.
Baca Juga: 4 Ciri-ciri Gas Bocor yang Tak Disadari, Bisa Dipakai Tapi Bahayanya Ngeri Banget!
Air dingin terlebih dahulu disusul air panas dan sabun juga bisa dioleskan ke talenan Anda.
''Saya sangat yakin bahwa Anda tidak perlu menggunakan lemon untuk membersihkan tangan atau peralatan Anda – itu hanya membuang-buang lemon!" tambah CJ.
Mudah bukan?
Jadi Anda tidak perlu mencuci tangan berkali-kali agar bau amis ikan di tangan bisa hilang Sase Lovers!
Semoga informasi ini bermanfaat!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | goodhousekeeping |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR