SajianSedap.com - Resep Semur Paha Ayam, menu tradisional dengan cita rasa kuah manis dan gurih ini bikin nafsu makan bertambah berkali-kali lipat.
Ditambah lagi hadir dengan aroma rempah yang sedap, kita pasti tak bakal cukup makan satu porsi saja kalau menu simple ini sebagai menu utamanya.
Yuk, langsung saja hadirkan menu sederhana yang enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 buah paha ayam bawah
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cengkih
2 cm kayumanis
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Semur Paha Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang dan meresap.
4. Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan dan harum. Sajikan.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR