SajianSedap.com - Bawang putih merupakan bumbu dapur yang sering digunakan.
Apalagi masakan sehari-hari sering menggunakan bawang putih sebagai bahan utamanya.
Menambahkan bawang ini akan membuat masakan kita jadi wangi dan lezat rasanya.
Makanya, biasanya kita akan menstok bawang putih cincang agar dapat mempermudah proses memasak, nih!
Kamu dapat menghemat waktu mengupas dan mencincang bawang putih.
Tapi masih belum banyak yang tahu cara menyimpan bawang putih cincang agar awet lama.
Tenang, berikut ini ada tips ampuh agar bawang putih cincang awet sampai berbulan-bulan.
Catat, ya!
Mengutip dari Kompas.com, terdapat dua cara menyimpan bawang putih cincang agar awet selama tujuh hari sampai enam bulan seperti mengutip All Recipes dan MasterClass berikut:
Bawang putih cincang dalam kemasan stoples di swalayan biasanya direndam dalam minyak goreng.
Cara tersebut juga dapat diterapkan untuk mengawetkan bawang putih cincang bikinan sendiri.
KOMENTAR