SajianSedap.com - Banyak yang tidak tahu, begini cara ampuh membuat Resep Chiffon Pandan Kacang yang harum dan juga lembut.
Momen ngeteh di sore hari pun jadi terasa lebih lengkap ketika camilan lembut ini hadir sebagai teman bersantapnya.
Yuk, langsung saja hadirkan camilan sederhana favorit keluarga berikut ini untuk teman ngeteh atau ngopi di sore hari.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
1 bungkus (400 gram) chiffon pandan cake mix
3 sendok makan air
7 butir telur
125 ml santan kental instan
1/4 sendok teh esens pandan
75 gram kacang tanah, dihaluskan
25 gram kacang tanah, dicincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Pandan Kacang:
1. Kocok telur 3 menit sampai mengembang.
2. Masukkan chiffon pandan cake mix dan air sambil dikocok 8 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental dan mengembang.
3. Masukkan santan kental instan, esens pandan, dan kacang tanah halus. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang chiffon diameter atas 21 cm, bawah 16 1/2 cm, dan tinggi 10 cm yang dioles margarin. Tabur kacang tanah cincang.
5. Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR