SajianSedap.com - Makan tak lengkap kalau beberapa bahan tambahan.
Salah satu yang pasti jadi rebutan keluarga di rumah adalah kerupuk.
Kerupuk pun sangat beragam jenisnya.
Nah, saking enaknya, kita juga kerap membeli dalam jumlah banyak.
Hanya saja, terkadang kerupuk kurang tetap dalam media penyimpanan.
Hal ini membuatnya jadi cepat alot.
Biasanya kita akan menggoreng lagi dan berharap cepat empuk seperti baru beli.
Tentu hal ini justru buang-buang minyak goreng dan malah jadi rugi karena demi sepotong kerupuk.
Ternyata ada trik untuk membuat kerupuk alot jadi empuk lagi.
Ini dia trik yang bisa Anda coba untuk bikin kerupuk yang alot jadi renyah lagi.
Menjemur kerupuk alot dapat membuatnya garing lagi.
Jemur layaknya menjemur kerupuk yang belum digoreng.
Tata di nampan, jangan sampai kerupuk bertumpuk.
Kemudian, jemur kerupuk di lokasi yang terkena sinar matahari langsung.
Jemur dari pagi sampai sore, kemudian angkat.
Pastikan jemur di tempat yang bersih.
Cara lain adalah langsung memanggang kerupuk alot di oven atau microwave, tidak butuh waktu lama hanya butuh lima menit.
Cara ini terlampau lebih higienis ketimbang jemur kerupuk.
Cara ini tak kalah praktis, yaitu memasukkan kerupuk alot ke dalam kulkas.
Tidak cuma kerupuk, Anda bisa melakukan ini untuk kerupuk jenis kemplang, getas, atau kuku macan yang terkenal padat isiannya.
Cukup simpan kerupuk di wadah dengan stoples bertutup, lalu diamkan di kulkas.
Apabila Anda kurang sabar menunggu kerupuk garing lagi dengan cara di atas ada cara yang lebih mudah lagi.
Caranya cukup ceburkan saja kerupuk ke kuah seblak agar tidak terbuang sia-sia.
Nah itu dia trik bikin kerupuk alot jadi renyah lagi.
Jadi kalau ada kerupuk yang alot di rumah jangan keburu dibuang ya.
Mending Anda tiru saja trik bikin kerupuk alot jadi renyah lagi.
Semoga informasi di atas dapat bermanfaat untuk Anda ya.
KOMENTAR