SajianSedap.com - Resep Cake Sarang Semut ini salah satu cake dengan tampilan unik yang memiliki banyak penggemar.
Tapi sayangnya, banyak yang tidak tahu cara ampuh membuat camilan lembut yang enak ini.
Siapkan 9 bahan berikut ini, lalu simak cara membuat camilan sederhana yang manis berikut.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
400 gram gula pasir
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
2 sendok teh soda kue
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram kental manis
Cara Membuat Cake Sarang Semut:
1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan soda kue bergantian dengan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 85 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Cake Pandan Oreo, Camilan Lembut Dan Tampil Cantik yang Mampu Menghipnotis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR