SajianSedap.com - Resep Daging Kentang Masak Kecap, salah satu menu olahan daging simple dengan cita rasa yang tak biasa.
Bumbunya yang nikmat meresap sempurna ke dalam daging, sehingga membuat menu sederhana satu ini jadi semakin mantap ketika disantap.
Bingung mau menghadirkan menu makan malam apa? Hadirkan saja menu simple yang enak maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
8 sendok makan kecap manis
1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 gram kentang, potong kotak
7 buah cabai rawit utuh
250 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat Daging Kentang Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya. Tambahkan kentang dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Masukkan santan kental. Masak kembali sambil diaduk sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Daging Kecap Jamur, Sajian Serba Daging Super Enak Namun Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Daging Cah Taoge, Menu Makan Malam Anti Bosan yang Wajib Ada Saat Hari Libur
KOMENTAR