SajianSedap.com - Resep Nasi Ayam Kari Jepang ini adalah menu serba nasi yang hadir dengan tampilan yang begitu menggoda dan rasanya pasti enak.
Jadi, kalau ingin si kecil pasti menghabiskan menu bekal sekolah yang kita bawakan, hadirkan saja menu simple satu ini.
Tak sampai satu jam, menu sederhana khas Jepang yang enak maksimal ini sudah bisa kita hadirkan untukjadi menu bekal si kecil.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 gram nasi putih
Bahan Curry:
1 buah bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir cengkih
1 buah kapulaga, memarkan
2 cm kayumanis
1 cm jahe, memarkan
3 buah paha ayam fillet, potong kotak-kotak
100 gram kentang mini, cuci bersih, rebus, potong-potong
2 buah wortel, potong-potong bulat 1 cm
2 blok kari batangan
1 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Nasi Ayam Kari Jepang:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cengkeh, kapulaga, kayumanis, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan kentang dan wortel. Aduk rata. Bubuhi curry, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Sajikan nasi bersama kari.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR