SajianSedap.com - Cabai kita kenal sebagai bumbu dasar untuk berbagai hidangan.
Ini berguna sebagai pemberi rasa pedas pada makanan, sekaligus untuk memberikan warna merah yang menarik pada balado, nasi goreng, hingga ceker setan.
Paling sering cabai dijadikan bahan utama untuk pembuatan sambal.
Apalagi bagi banyak orang Indonesia yang gemar mengonsumsi makan pedas, kehadiran sambal memberi kelezatan lebih saat makan.
Sehingga banyak orang suka menyetok cabai di rumah mereka untuk keperluan membuat sambal dan memasak sajian lainnya.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan cabai yang benar, membuat cabai cepat busuk dan tak bisa digunakan.
Memang cabai sendiri termasuk bahan makanan yang mudah busuk.
Namun jika Anda tahu tips menyimpan cabai yang benar, cabai yang disimpan sebagai stok bisa terjaga kesegarannya lebih lama.
Seperti apa tipsnya? Simak selengkapnya berikut ini.
Berikut ini tips-tips menyimpan cabai agar tahan lama dua hingga tiga bulan.
Anda perlu memerhatikan bagaimana persiapan dan saat penyimpanannya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR