SajianSedap.com - 5 menu khas Jepang yang enak dan mudah dibuat ini bisa kita tiru untuk jadi menu bekal sekolah buah hati tercinta.
Mulai dari udang goreng tepung hingga onigiri, bisa kita temukan dalam aneka menu simple khas Jepang berikut ini.
Si kecil pun tak mungkin menolak membawa bekal yang kita hadirkan kalau kita bawakan menu sederhana khas Jepang yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram sukiyaki
1 buah paprika hijau, iris panjang
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan minyak wijen
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang, Inspirasi Menu Bekal Sekolah Kilat Dengan Rasa Nikmat
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan madu
1/4 sendok teh merica bubuk
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1000 gram nasi putih hangat
1 lembar nori iris panjang
1 batang daun bawang iris
Bahan Yakitori:
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Mentega Teriyaki Enak Ini Cocok Jadi Menu Sarapan Sekaligus Menu Bekal Hari Ini
4 buah paha ayam fillet potong-potong
4 batang daun bawang potong 3 cm
20 buah tusuk sate
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang, kupas, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, ulek halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Baca Juga: Resep Nasi Bekal Tumis Sayur, Menu Kaya Nutrisi Untuk Bekal Buah Hati
Larutan Tepung (aduk rata):
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
40 gram kuning telur, kocok lepas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1.200 gram nasi putih panas
2 lembar rumput laut untuk hiasan
Bahan Isi:
Baca Juga: Ingin Menu Bekal Spesial Selain Nasi? Resep Spageti Bakso Sosis Ini Jawabannya
200 gram daging giling
100 gram jamur kaleng, iris
1 1/2 sendok makan saus teriyaki
2 sendok teh kecap manis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 sendok teh garam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan:
400 gram beras merah, cuci bersih
Baca Juga: 5 Ide Menu Bekal Olahan Bakso Lezat Dan Praktis yang Disukai Anak
800 ml air
Bahan Saus(aduk rata):
1 1/2 sendok makan yakiniku sauce
1 1/2 sendok makan kikoman
2 sendok teh mirin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
KOMENTAR