SajianSedap.com - Resep Manggo Sticky Rice adalah kudapan berbahan dasar beras ketan dari Thailand yang disajikan dengan saus santan yang gurih.
Tidak lupa hadir juga buah mangga yang membuat kudapan simple ini jadi semakin mantap disantap.
Kalau ingin akhir pekan bersama keluarga kali ini penuh dengan kejutan, hadirkan saja kudapan praktis yang enak dan segar ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus
200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 buah mangga arum manis, potong-potong
Bahan Saus:
600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat Manggo Sticky Rice:
1. Ketan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai terserap.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Saus, rebus santan, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
5. Sajikan santan bersama mangga dan saus.
Baca Juga: Resep Asinan Buah Kiamboy, Kudapan Dengan Rasa Super Segar yang Bikin Air Liur Netes Terus
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi, Kudapan Tradisional Legendaris Dengan Kuah Manis!
KOMENTAR