SajianSedap.com - Resep Udang Tumis Sayuran ini adalah menu kilat dan enak yang tak bakal bikin kantong jebol.
Tidak sampai disitu saja, menu praktis satu ini juga hadir dengan rasa yang enak, dan juga kaya akan nutrisi.
Jadi jangan takut untuk menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung sedang, buang kepala, kerat
1 buah wortel, iris serong
50 gram kapri, siangi
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat hijau, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
250 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
3 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara Membuat Udang Tumis Sayuran:
1. Goreng udang sebentar di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai mekar. Angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang, Lauk Pelengkap Renyah Dan Enak Favorit Banyak Orang
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Udang Jamur Enak Ala Rumahan Untuk Makan Siang Keluarga Tercinta
KOMENTAR