SajianSedap.com - Menyajikan menu sarapan yang spesial saat akhir pekan tak lagi sulit kalau kita contek Resep Ayam Bihun Kuah ini.
Rasa dari menu simple ini enak banget, sehingga bikin keluarga pasti jadi sulit berhenti menyantapnya.
Mari, meriahkan momen sarapan di akhir pekan dengan menghadirkan menu praktis berkuah gurih berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam
100 gram bihun, rebus
1.500 ml air
2 buah pekak
2 cm kayumanis
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 butir cengkeh
1/2 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Bihun Kuah:
1. Rebus ayam sampai matang. Angkat. Ambil kaldunya 1.300 ml. Suwir-suwir ayamnya.
2. Rebus kembali kaldu bersama ebi, pekak, kayumanis, bawang putih, bawang bombay, jahe, cengkeh, dan merica bubuk sampai harum.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang.
4. Letakkan bihun dalam mangkuk. Tuang kuah. Taburkan ayam.
Baca Juga: Lezat Sampai Gigitan Terakhir! Resep Tahu Goreng Bihun Simple Ini Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Daging, Menu Sarapan Tanpa Nasi yang Gampang Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR