SajianSedap.com - Resep Nasi Kuning Komplit merupakan satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang rasanya enak dengan tampilan yang unik.
Bagi yang penasaran bagaimana cara ampuh membuat nasi kuning yang pulen, sebaiknya simak menu simple ini sampai habis.
Karena pemula sekalipun bisa membuat nasi kuning yang lezat dan pulen kalau mencontek menu tradisional favorit orang Indonesia ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Nasi Kuning:
400 gram beras
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan kunyit bubuk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Dadar:
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
100 gram abon sapi
2 buah ketimun, potong-potong
3 sendok makan sambal bajak
Cara Membuat Nasi Kuning:
1. Rebus santan, kunyit bubuk, daun salam, serai, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan beras. Aduk rata. Masak hingga santan meresap.
3. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.
4. Dadar, kocok lepas telur dan garam. Buat dadar tipis di atas pan sampai matang. Angkat. Gulung. Iris-iris.
5. Sajikan nasi kuning bersama dadar rawis dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Telur Petai, Menu Serba Nasi Tradisional Untuk Makan Siang Spesial
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Abon Cakalang, Menu Serba Nasi Bertoping Menu Khas Nusantara
Wajib Tahu, Cara Kilat Atasi Toilet Mampet Tanpa Panggil Tukang, Gunakan Bahan Dapur Berikut Ini
KOMENTAR