SajianSedap.com - Resep Kangkung Tumis Petai, menu anti repot dengan aroma dan rasa lezat ini bakal bikin keluarga jadi tak sabar untuk makan malam.
Nah, kalau ingin tahu cara ampuh untuk membuat nafsu makan meningkat, sebaiknya hadirkan menu praktis ini saja.
Cuma dengan 4 langkah mudah saja, menu simple ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 ikat kangkung, siangi
5 buah petai, belah 2 bagian
5 butir bawang merah, cincang kasar
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
4 buah cabai rawit, cincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
150 ml air
1/2 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kangkung Tumis Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, petai, garam, merica bubuk, gula merah, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Enak, Menu Primadona Khas Lombok
Baca Juga: Cuma Butuh Bahan yang Didapur, Resep Kangkung Belacan Praktis Ini Sudah Bisa Kita Masak!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR