SajianSedap.com - Peralatan dapur memang cukup beragam.
Tapi ada juga yang dianggap remeh untuk dibersihkan.
Salah satu yang jarang untuk dibersihkan adalah teko air atau ketel.
Biasanya teko tak pernah dibersihkan karena biasa digunakan untuk memasak air saja.
Banyak yang merasa kalau teko tidak pernah ada masalah seperti panci atau teflon.
Padahal kalau jarang dibersihkan, hal kurang menyenangkan ini bisa terjadi.
Kerak putih membandel di teko air kerap menjadi masalah bagi ibu rumah tangga.
Jika didiamkan alias tidak dibersihkan dalam jangka waktu lama, kerak putih pada bagian dalam ketel akan semakin sulit dihilangkan.
Namun demikian, jangan khawatir, kerak putih di bagian dalam ketel mudah dibersihkan.
Dilansir dari Good Housekeeping UK, Sabtu (9/1/2021), elemen dalam ketel selalu terbuka dan bersentuhan dengan air, jadi penumpukan kerak putih adalah salah satu penyebab terbesar kerusakan ketel.
Ketel berbahan stainless steel atau logam bisa dilapisi kerak putih pada bagian dalam dan dasarnya.
KOMENTAR