SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Ebi ini merupakan menu tradisional yang cocok disantap dengan hidangan apa saja.
Nah, agar makan malam di akhir pekan jadi terasa lebih mantap, menu praktis ini wajib banget dihadirkan di meja makan.
Tak perlu pikir panjang lagi deh untuk menghadirkan menu simple ini, karena selain mudah dibuat, menu satu ini bikin bersantap jadi terasa lebih lengkap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah terung ungu, potong 4 cm, belah 2
1 buah labu siam, kupas, potong korek api
1 buah wortel, potong bulat
25 gram daun melinjo
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
4 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah sisir
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, goreng
8 butir bawang merah,
3 siung bawang putih,
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Ebi :
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan terung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, cabai hijau, kacang panjang.Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Tempe Super Gurih Dan Simple Ini Wajib Hadir Saat Makan Malam
Baca Juga: 5 Ide Resep Menu Sahur Serba Sayur Lodeh, Menu Lezat Penambah Nafsu Makan!
KOMENTAR