SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Jagung, menu rumahan dengan rasa super enak yang bikin nafsu makan meningkat!
Perpaduan rasa santan yang gurih dan rasa dari bumbu halus, membuat menu praktis ini pasti bikin ketagihan begitu disantap.
Bagaimana? Masih ragu untuk mengahdirkan menu anti repot satu ini untuk pelengkap menu sahur?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah jagung, dipotong 3 cm, dibelah 2
1 buah labu siam, dikupas, dipotong korek api
1 buah wortel, dipotong bulat
3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram daun melinjo
1 1/2 sendok makan garam
3 sendok teh gula merah sisir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, digoreng
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Jagung:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan jagung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Kencur, Menu Pelengakap Sederhana yang Rasanya Begitu Gurih
KOMENTAR