SajianSedap.com - Jeruk nipis adalah buah yang populer sebagai bumbu atau penambah rasa dalam masakan dan minuman.
Bentuk buahnya terbilang kecil jika dibandingkan dengan keluarga jeruk lainnya dengan kulit tips berwarna hijau kekuningan.
Ini biasanya digunakan untuk memberikan rasa segar dan asam pada hidangan seperti soto, ikan, ataupun seafood.
Selain itu juga digunakan untuk membuat minuman segar seperti lemonade dan banyak lainnya.
Tak hanya memberi kenikmatan pada berbagai masakan dan minuman, jeruk nipis juga sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Ini karena jeruk nipis dikemas dengan kandungan seperti vitamin C, serat, dan antioksidan.
Anda tak harus selalu menambahkan jeruk nipis pada makanan Anda, ada cara lain dalam mengonsumsinya.
Salah satunya menjadikan minuman yang dicampurkan dengan garam, asam dan asin memberi perpaduan yang nikmat.
Lalu seperti apa manfaat dari mengonsumsi minuman ini? Lihat berikut ini.
Dilansir dari realfoodrn, berikut ini manfaat kesehatan dari air jeruk nipis campur garam.
Lengkap dengan cara membuatnya yang sayang dilewatkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | realfoodrn |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR