SajianSedap.com - 5 ide resep serabi yang sedap ini cocok banget untuk disajikan sebagai menu sarapan besok.
Hadir dengan rasa manis dan juga gurih, aneka kue tradisional ini bikin keluarga jadi semangat untuk sarapan.
Kalau ingin sarapan dengan jajanan pasar, buat saja sendiri dengan mencontek kumpulan menu sederhana yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat
125 gram tepung beras
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Siram Mayo Enak, Kue Tradisional Dengan Toping Kesukaan Si Kecil
20 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh garam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Serabi yang Hadir Dengan Aneka Rasa Menarik
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan air kopi dari 2 sendok teh kopi hitam tanpa ampas diseduh dengan 2 sendok makan air panas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
2 sendok teh ragi instan
325 ml santan, dari 1 btr kelapa, sisihkan sisa parutan kelapanya
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Mini, Jajanan Pasar yang Cocok Menu Bekal Ataupun Sarapan Besok!
Bahan Toping:
2 buah sosis sapi, iris
2 buah daging burger, potong-potong
Waktu: 60 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Biang:
1/2 sendok teh ragi instan
30 ml air hangat
Bahan:
300 gram tepung beras
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Saus Karamel, Sajian Tradisional Populer Untuk Sarapan Hari Ini
100 gram tape singkong haluskan
3/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur kocok lepas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
200 gram tepung terigu protien sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
Baca Juga: Resep Bekal Anak Sekolah : Resep Serabi Ceylon, Menu Sarapan Dan Bekal Unik yang Menarik Disantap
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok teh baking powder
KOMENTAR