SajianSedap.com - Masak nasi memang sangat mudah.
Cukup menggunakan rice cooker, nasi jadi makin cepat matang dalam waktu singkat.
Tapi yang jadi tantangan justru setelah nasi matang.
Jika salah, nasi yang harus jadi santapan dari pagi sampai malam jadi mudah basi.
Maka dari itu penting perhatikan beberapa hal setelah nasi matang.
Salah satunya dengan mengaduk nasi.
Berikut dua hal yang harus diperhatikan dalam memasak nasi agar bisa tahan lama dan tidak mudah basi.
Ya, mengaduk nasi setelah matang ternyata bikin nasi tidak cepat basi, lo.
Caranya, cukup aduk nasi putih selama 2 menit saat masih di rice cooker.
Aduk hingga nasi jadi mawur dan tidak terlalu menggumpal.
Setelahnya, buka dulu penutup rice cooker selama 10 menit.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR