SajianSedap.com - Pisau adalah kebutuhan yang penting dalam kehidupan sehari-hari untuk keperluan dapur.
Ini digunakan untuk memotong dan mengiris bahan-bahan makanan dan benda lainnya.
Untuk mendapatkan hasil potongan yang baik dan persiapan bahan makanan yang lebih mudah, dibutuhkan pisau yang tajam.
Dengan menggunakan pisau yang tajam, hasil potongan bahan makanan menjadi lebih presisi.
Apalagi pada bahan makanan yang cukup banyak serat dan agak keras seperti daging.
Dibutuhkan pisau yang cukup tajam agar daging terpotong sempurna dan bentuk yang baik.
Namun jangan risau dulu jika pisau daging milik Anda tumpul, sebab itu bisa ditajamkan dengan mudah.
Yang Anda butuhkan pun hanyalah cangkir di dapur Anda sebagai pengganti pengasahnya. Tertarik untuk mencobanya? Simak berikut ini selengkapnya.
Anda bisa menajamkan mata pisau dengan alat yang ada di dapur yaitu cangkir keramik.
Cangkir keramik yang dapat digunakan sebagai alat asah pisau, tetapi dengan syarat tertentu. Syarat awal cangkir keramik harus berbentuk sederhana dengan pegangan kokoh.
Hindari cangkir dengan ornamen yang terlalu dekoratif, untuk mengurangi dekoratif pudar atau rusak karena proses asah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR