SajianSedap.com - Resep Nasi Ayam Mangkok, menu serba nasi simple dengan toping istimewa bisa jadi inspirasi menu sarapan hari ini.
Menu simple ini bisa dibuat oleh pemula meskipun hadir dengan tampilan yang istimewa.
Tertarik menghadirkan menu praktis yang enak banget ini untuk jadi menu sarapan nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
800 gram nasi putih
3 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, irisi halus
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Bahan Ayam:
3 buah paha ayam fillet, potong kotak 2 cm
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung bumbu
400 ml air es untuk pencelup
Bahan Balutan:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh wijen putih sangrai untuk taburan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Ayam Mangkok:
1. Ayam, aduk rata ayam, bawang putih bubuk, dan garam. diamkan 30 menit sampai meresap. Gulingkan ayam ke atas tepung bumbu. Celup ke dalam air es, gulingkan kembali ke atas tepung bumbu sambil dicubit-cubit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan saus tomat. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai terbalut bumbu. Sisihkan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir. Masukkan nasi putih. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan dan garam. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR