SajianSedap.com - Resep Nasi Sambal Goreng Ati, menu sederhana yang super enak ini bikin keluarga jadi pengen makan terus.
Dijamin susah diet kalau menu simple yang enak banget ini sudah dihadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.
Agar tidak penasaran dengan cita rasa lezat dari menu praktis ini, segera hadirkan saja untuk santap malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih hangat
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
3 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Bahan Pelengkap:
1 porsi Dadar Rawis dari 4 butir telur dan 1 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Sambal Goreng Ati:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
2. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.
4. Sajikan bersama nasi dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Hot Vegetable Tempura Enak Ini Bikin Masak Sayur Jadi Lebih Menarik
Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Kreasi Menu Tradisional Super Enak Meski Tanpa Daging
KOMENTAR