SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Jamur ini adalah menu serba telur dengan rasa super enak yang mudah dibuat.
Makanya, menu praktis satu ini wajib dicontek kalau ingin menghadirkan menu sarapan spesial untuk di akhir pekan.
Keluarga pun bakal makan lebih lahap kalau menu simple ini kita hadirkan sebagai menu sarapannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
5 butir telur ayam kocok lepas
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih haluskan
1/2 buah bawang bombay iris halus
100 gram udang kupas cincang halus
50 gram jamur merang cincang kasar
2 lembar jamur kuping rendam, iris halus
50 gram kol iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
2 siung bawang putih memarkan
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 buah cabai merah besar buang biji, iris halus
150 gram saus tomat
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu ayam
75 gram kacang polong
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengen
1 batang daun bawang iris miring
1 1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Jamur:
1. Tumus bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merang, jamur kuping, dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena dalam tumisan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Panaskan wajan datar cekung dan beri minyak banyak.
5. Tuang setengah bagian adonan. Siram-siram sampai mengembung. Balik dan biarkan sampai matang. Tiriskan.
6. Saus: tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
7. Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.
8. Sajikan fuyunghai dengan sausnya.
Baca Juga: 5 Resep Fuyunghai Enak Ala Restoran Chinese yang Pasti Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Fuyunghai Bayam, Menu Kilat Dan Enak Untuk Ide Makan Malam
KOMENTAR